Вот что уж точно не назовёшь обычным печеньем.
Правда, они больше подходят к Хэллоуину, но можно порадовать любимых и в обычный день.
Ну кто будет делать печенье в виде пальцев мертвецы?
Для пальцев:




150 г сливочного масла
200 г сахара
1 яйцо
1 ч.л ванильного сахара
1 ч.л разрыхлителя
1/4 ч.л соли
350-400 г муки
миндаль
шоколад

Масло комнатной температуры взбить с сахаром и ванильным сахаром минут 5.
Добавить яйцо, перемешать. Соль, разрыхлитель и муку смешать, добавлять по немногу,замешивая тесто. Оно должно получиться твёрдым и не липким, но не переборщите муки, иначе печенье будет трудно сформировать.Если муки положить мало, то печенье может сильно расползтись в духовке.
Убрать в холодильник на пол часа.
Доставать по небольшому кусочку теста,рукой на столе скатать в "колбасу". Это основа для пальца. Придать форму пальца. Шоколад растопить,добавит немного воды и смазать место для ногтя и конец пальца. На каждый палец положить миндаль и придавить.
Печенье выпекать минут 20 при 180 гр.