Сказочные новогодние имбирные домики своими рукамиfljuida.com/post305564333/Пост от 31 декабря 2013 года
Идеи создания новогодних имбирных домиков и рецепты приготовления.
Ура ! благодаря рецептам, которые выложены в конце этой странички мы с Вами еще успеем наделать сказочной красоты для новогоднего убранства дома и одаривания своих близких вкусными подарочками
Но сначала давайте вдохновимся на сказочное творчество, рассмотрев творения других умельцев кстати, можно просто купить уже готовое тесто " Пипар- кукас" или имбирное, из которых мы с Вами успеем сотворить сказку, в которую я Вас и приглашаю
читать дальше
Обратите внимание на отделку домиков вспомогательными сладуськами
А как Вам такие миниатюрки ? Думаю, только на такой и поднимется рука, а точнее откроется Ваш ротик, чтобы отведать сказку своим чревом )
Посмотрите, какая оригинальная идея упаковочки для имбирной сказочки )
А вот Вам и идея елочки )
Прикольная идея домиков- подвесочек
И еще вариант елочек .
Такую карету можно и на свадьбу подарить ).
Ну как , внутри у Вас еще не защекотало от желания попробовать себя в роли кулинара-пекаря ?) Тогда изучите парочку рецептов и выберите для себя подходящий
Основным ингредиентом является имбирь и другие специи Но у каждого рецепта есть свои отдельные дополнения.
Классический рецепт имбирного теста
100 грамм мягкого сливочного масла + 1 большое куриное яйцо +2 стакана просеянной муки + СПЕЦИИ: 2 чайные ложки молотого имбиря + 1 чайная ложка корицы + кардамон, ванилин или пачка ванильного сахара, 1 стакан сахара, разрыхлитель и конечно формочки или шаблоны для вырезания раскатанного теста.
Включаем духовку и за это время замешиваем тесто. Вилкой растираем сахар с мягким сливочным маслом до получения белой воздушной смеси, которую вливаем в углубление горки из просеянной муки и всех перечисленных сыпучих смесей и начинаем замешивать мягкое, тянущееся тесто, которое раскатываем на посыпанном мукой столе, а затем вырезаем нужные формы. Выкладываем заготовочки на противень с некоторым расстоянием друг от друга и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. Когда верх станет золотистым, а низ более темным- печенье готово!
.Поехали дальше ?
Медовый рецепт
270 грамм муки + 100 грамм сливочного масла + 130 грамм коричневого сахара( или белого) + 130 грамм меда + СПЕЦИИ: разрыхлитель, молотый имбирь, молотая корица - все по 1 чайной ложке + молотый мускатный орех 1/4 части + крупный сахар для обсыпки и соль на кончике ножа.
Во взбитое до воздушной белой массы сливочное масло с сахаром добавляем мед и яйцо и продолжаем взбивать до получения однородной массы. Все сыпучие ингредиенты смешиваем с масляной массой и замешиваем тесто, которое сначала отправляем в холодильник на 15-20 минут, а затем все как обычно.
Лимонное имбирное тесто
Все, как в классическом рецепте, но дополнительно добавляем в тесто 1 столовую ложку лимонной цедры (на мелкой терке)
Имбирное печенье из рисовой муки с фундуком
Благодаря рисовой муке печенье станет рассыпчатым и с хрусточком.
100 грамм сахарной пудры +50 грамм молотого фундука + 100 грамм рисовой муки + пол пачки пекарского порошка + молотый имбирь + 1 яйцо и сахарная пудра для посыпки.
Яйцо взбиваем с сахарной пудрой, добавляем в смесь пекарский порошок, фундук, муку и имбирь и тщательно замешиваем тесто. На смазанный жиром противень выкладываем с небольшим расстоянием друг от друга маленькие шарики (с грецкий орех), обваленные в сахарной пудре, и выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке в течение 10-15 минут.
Осталось только все заготовочки украсить глазурью и всевозможными сладуськами
ваша fljuida