суббота, 13 апреля 2013
Оригинал взят у
elaizik в
Яблочный "торт".
читать дальше
1 килограмм яблок
3-4 ст.л. меда
1/4 стакана любых орехов
2 ст.л. сливочного масла
1 ч.л. молотой корицы
1 ч.л. коричневого сахара
немного лимонного сока
1. Яблоки почистите, нарежьте тонкими ломтиками * (удобнее всего использовать шинковку, "мандолину"
, сбрызните лимонным соком.
*В этом главное отличие от рецепта-оригинала. В нем ломтики нарезаны толщиной 5 мм, а у меня - лепесточки.
2.
В кастрюльке разогрейте мед с маслом, пока смесь не станет однородной.
Вылейте медовую смесь на яблоки и перемешайте, чтобы яблоки покрылись
соусом.
3. Орехи порубите, смешайте с сахаром и корицей.
4. Положите яблоки в форму, посыпьте ореховой смесью и запекайте при 200С минут 15-20, пока яблоки не станут мягкими.
Благодаря
тонкой нарезке все ломтики пропитываются медом и маслом, выделившимся
кисло-сладким соком, а орешки сверху подпекаются и симпатично хрустят,
создавая контраст с мягкими яблоками.
И можно добавить немного шика!
Сливочное мороженое, ванильный крем, шоколадный соус сделают десерт достойным праздничного стола!

@темы:
рецепты