Говори вежливо, думай как нравится!
26.01.2013 в 18:03
Пишет  Terra Anele:



Это классический французский пирог с основой из песочного теста. Вкус начинки - очень насыщенно-лимонный!



Ингредиенты:

для теста (на форму диаметром 20,5 см):

120 г муки;

30 г сахарной пудры;

75 г охлаждённого сливочного масла (маргарина);

1 яйцо;

цедра половины лимона.



для начинки:

2 яйца;

90 г сахарной пудры;

75 мл свежей домашней сметаны (или 33% сливок);

сок 2 лимонов;

цедра 1,5 лимона.

Сахарная пудра для посыпки.



Взбить яйцо миксером и отложить от него 2 ч.л. для дальнейшего смазывания пирога. Быстро смешать муку, сахарную пудру, масло, оставшееся яйцо и цедру лимона (миксером, комбайном, или ножом). Как только тесто начнёт собираться, быстро сформировать шар, завернуть его в плёнку и положить в холодильник минут на 30-40.

Расплескать охлаждённое тесто в форме так, чтобы высота бортика была около 3 см. Наколоть тесто вилкой, застелить бумагой для выпечки или фольгой и насыпать внутрь фасоль, чтобы тестяная основа для пирога не поднялась в духовке. Все это поставить в холодильник минут на 15.

Выпекать при 190 градусах 15 минут, затем вынуть, убрать бумагу с фасолью, смазать оставленным яйцом и выпекать ещё 5-7 минут.

Уменьшить температуру духовки до 150 градусов

Приготовить начинку: яйца растереть с сахарной пудрой до кремообразного состояния, добавить сметану, цедру и сок лимонов. Аккуратненько залить начинку в форму, и выпекать 30-40 минут, до того, как начинка затвердеет.

Вынуть пирог и остудить.

Перед подачей обильно посыпать сахарной пудрой.




@темы: рецепты