Говори вежливо, думай как нравится!
Хочу поделиться с вами способом разделки курицы в салат. Я его сама изобрела, конечно, я не претендую на уникальность, но если учесть, что в интернете он упорно не попадается, то может, кому-то он тоже жизнь облегчит.
И так. При готовки салатов с курицей я всегда сталкиваюсь с одним и тем же: режим курицу на мелкие аккуратные кусочки и обжариваем. Но! сырую курицу очень красиво, одинаково и аккуратно не порезать. Более того, на сковородке все куски стремятся слипнуться, скорчиться и в итоге по настоящему красиво в салате они не смотрятся. И вот это меня раздражало!! В итоге я готовлю так: отбиваю филе курицы через пакет в тонкий блин по форме сковородки, солю, перчу и обжариваю с двух сторон. И вуаля!!!Мы имеем сочную курочку и теперь мы можем ее нарезать аккуратными кусочками с математической точностью!!

@темы: рецепты

Комментарии
11.12.2016 в 13:57

У меня было время, чтобы убедиться, Что иллюзиям свойственно таять...
Квест, спасибо! Подобные салаты не готовлю, но как вариант запомню :lip:
11.12.2016 в 14:15

Говори вежливо, думай как нравится!
Таурия, на здоровье!))
13.12.2016 в 21:30

"Я школяр в этом лучшем из лучших миров..." (с)
А я готовлю, но меня как-то раньше не волновал вид курей в них,главное,чтобы вкусно)
Но теперь мне стало интересно, обязательно попробую!

Может в инете не попадается такой рецепт, потому что он противоречит каким-нибудь там законам кулинарной школы? Или еще как-то связан с теорией? По сути, читерство ж :-D
14.12.2016 в 01:55

Говори вежливо, думай как нравится!
Jurka., а я вечно запариваюсь над идеальностью блюда!)) если оно недостаточно красиво мною порезано и приготовлено, то мне кажется и не таким вкусным)) не знаю, читерство или нет, но так намного быстрее выходит!)))
14.12.2016 в 14:28

"Я школяр в этом лучшем из лучших миров..." (с)
Квест, внешний вид важен, бесспорно) но быстро и красиво - важнее!